Есть дни с особенной красой

Колмаков Александр
Есть дни с особенной красой,
И с ощутимой, лёгкой грустью.
Когда весенний день босой
Пришёл и повстречался с Русью.

Сказал по-дружески: - Привет!
И подмигнул янтарным глазом.
И неожиданности нет,
В том, что теряется вдруг разум.

И хорошо, что потерял,
Растаял снег, проталин пятна.
И одурманена заря,
Цветут подснежники, приятно.

И я пишу свой новый стих,
Размашисто, самозабвенно.
А в мире нет Россий таких -
Она одна во всей вселенной.

Сверну в кулёк простор небес,
Игривый ветер мне поможет.
В кульке дорога, поле, лес,
И заверну я душу тоже.

Держу я бережно кулёк,
А день босой шагает мимо.
Весенний день не одинок,
Он мной пожизненно любимый.



     *     *     *