Ах, мадам

Ганс Андерсен
Ах, мадам, а помните те вёсны
Те, что юной зеленью  кружа
Пролетают, так молниеносно
Память красотой заворожа

Помните, как солнцем согреваясь
Радовались зелени листвы
Как руками вдруг соприкасаясь
Мы любили... сильно... я... и Вы...

Как, особой нежностью согреты
Растворялись в этих теплых днях
Мне рисует память те портреты
Страсти отражением в глазах

С той поры ушло немало вёсен
И спустя немало светлых лет
К нам, как и ко всем, приходит осень
Притуша в глазах весенний свет

Падает, убор листвы осенней
Смешиваясь с красками травы
Ах, мадам, ведь нет проникновенней
То, что вместе.... осень... я... и Вы