Ода Крыму

Владимир Пипченко
       Здравствуй, омытая Понтом Эвксинским, Таврида!
       Здравствуй, вернувшийся в лоно российское, Крым!
       Годы залечат былую вражду и обиды.
       Время сотрёт незалежный украинский грим.

       Память потомков восславит родной Севастополь,
       Две обороны и славные все имена.
       Лозы растут там, где прежде змеились окопы.
       Радует взор Чатырдага опять седина.

       Мыс Херсонес и собор, где крестился Владимир,
       Киевский берег Днепра и крещённая Русь -
       Общий наш корень и Троицы общее имя,
       Тысячелетья минувшего дело и суть.

       Здесь киммерийцы и вольные скифы, и тавры,
       Эллины, готы, татары - наследники мы.
       Головы снова украсят победные лавры,
       Громы умолкнут, утихнут былые штормы.

       Здравствуй, Таврида, и славься! Мы вместе, я счастлив!
       Славься, Таврида, и здравствуй! Я стал твоей частью.

         2015