Я гуляю по лунной дорожке

Алексей Пономарёв 4
24.03.18г
Я гуляю по лунной дорожке,
Громко снежною крошкой шурша.
Задержалась Весна на немножко.
Её нежная дремлет душа.

Мать-Зима не сдаётся без боя,
Она словно Афина сильна.
И не знает мамаша покоя,
Всё в трудах от темна, до темна.

Из снегов ткёт накидки на ели,
Ткёт из инея липам парчу.
Рассылая по свету  метели,
Кружит звёздами ветер-ворчун.

И они, как алмазы сверкают,
В блеклом свете ночных фонарей.
Поутру все конечно растают,
От тепла зари, и снегирей.