Ворона и кувшин по Эзопу

Вячеслав Тихомиров
От жажды головой глупец о камень бьется,
А умному - все в жизни удается.


Ворона как-то пить ужасно захотела,
Увидела кувшин с водой и вниз к нему слетела.
Но не достать воды из кувшина,
Большой кувшин – не видно даже дна.
Вода -то есть, но очень глубоко,
И пить ее оттуда нелегко.
И чтоб воды из кувшина напиться,
Вороне как-то надо исхитриться.
Ворона хитростей немало в жизни знала,
И камешков в кувшин некрупных накидала.
Вода повыше в том кувшине поднялась,
Ворона наша мигом напилась.


От жажды в жизни часто тот страдает,
Кто кроме силы способа не знает.
И надо помнить мудрые слова-
Есть мускулы, а есть и голова.