Недостаточность общенья

Аверина Наталья Юрьевна
В семье быть можно одиноким,
хоть дети ваши где-то есть.
Непозволительная роскошь
их в праздник рядом лицезреть.

Всегда у них свои заботы,
свой отдых, увлеченья все,
не привлекает их стремленье
собраться вместе посидеть.

В кануны праздников различных
иль в дни рождений торжество
не видим мы приезда близких
и разговоров за столом.

Быть может, это устарело
и с теплотой души ушло?
Но что тогда семьи начало
и продолжение её?

Короткий текст по телефону
и краткость встреч всё по нужде,
но где же подлинность желаний
стремиться к близким по семье?

Весомы ваши достиженья
в работе, отдыхе, семье,
но не хватает лишь общенья
с родителями на земле.
19.01.2018