Папоротник

Юрий Грецкий
Под огромным дубом,древним и могучим
Папоротник ночью раз в году цветёт,
Но растёт в лесу он тёмном и дремучем-
Будет тот богатым,кто цветок сорвёт.

Ворон его чёрный зорко охраняет,
Два кровавых глаза в темноте горят,
От людского взгляда чары укрывают,
А в кустах в засаде лешаки сидят.

Злые силы знают час его цветенья.
Волки,змеи,жабы-все сюда ползут.
Явит себя миру он лишь на мгновенье,
И они с восторгом чудо это ждут.

Нужно знать заклятье,чтоб забрать цветочек,
Чтобы не ослепнуть от его огня,
Спрятать под рубаху да и,что есть мочи,
Убегать из леса голову сломя.

Будешь землю видеть ты насквозь отныне,
Где сокрыты клады золотом лежат,
Будут подчиняться гады тебе злые,
Что в могилах мрачных никогда не спят.

Слышал я об этом от дурной старухи-
На гнилом болоте век она жила.
Я не верю в чудо,я не верю слухам,
Но бабулька эта ведьмою была.

Под огромным дубом,летней,тёплой ночью
Папоротник скоро зацветёт опять.
Будет тот богатым,будет-это точно,
Кто цветок сумеет аленький сорвать.