У бабули

Нина Лихота
Раннее утро,петухи кричат,
 Распахнуто окно в яблоневый сад,

 Воробьи чирикают-ссорятся небось,
 Как же хорошо у бабушки спалось!

 У окошка стол под скатеркой белой,
Бабуля застелила! И когда успела?!

 Крынка молока ,потная с подвала,
 Внучке ,то есть мне ,бабуля уж достала!

 Черный хлеб и плошка,а в ней мед гречишный !
 Самовар дымится,на травах -чай отличный!

 Бабуля суетится - внучка прикатила!
 Из города большого,давно уж не гостила.

 К соседям побежала-радостью делится,
 Как же хорошо,что это мне не снится!