Беседа с попутчиком

Маргарита Никифорова Боровичи
Я всей жизни своей исписала страницы,
Не один стих написан, как жизни рассказ.
Эй, вы, девушки в форме, поездов проводницы,
Не машите флажками, я поеду сейчас!
А куда я поеду? Да не всё ли равно вам...,
Может в Мурманск, в Анапу, придаваясь мечте?
Я в свой город любимый возвращусь непременно,
Это маленький город зелёный на Мсте.
Я его покажу, тем, кто хочет на карте,
Без труда среди всех городов я найду,
Он красив в любой месяц, в январе или в марте,
В золотистый сентябрь и в июне, в жару.
Этот город родной мне и здесь я родилась,
Мне знакомы все улицы, клумбы в цветах,
Вместе с ним я взрослела и жизни училась,
И узнала я счастье в семье, в сыновьях.
Ты послушай меня, мой дорожный попутчик,
А потом, если хочешь, чуть- чуть помолчи.
Приезжай ты в мой город, он лучший из лучших,
Это маленький город- Боровичи.