ИГЛЫ

Ширяев Владимир Михайлович
Тихо ели роняют иглы...
Ты не хмурься, потрогай их.
Я хочу, чтобы ты постигла
тайный смысл золотистых игл.

Елям плохо в одежде колкой,
по иголке бы сбросить ее им!
Но Природа, срывая иголки,
тут же новые лепит иглы.

Нам с тобой - в миллион раз лучше!
И задача совсем проста:
мы родились без игл колючих,
ими незачем обрастать.

1966