Красив рассвет над водной гладью

Панкова Наталья
Красив рассвет над водной гладью.
Река проснулась, уж не спит.
Под золотистою вуалью
Волна вдоль берега бежит.
Вот-вот всё оживёт в округе:
Польются всюду голоса:
Хор птичий звонкий всех разбудит:
Поля проснутся и леса.
Проснётся белая берёзка,
Что над рекой, склонясь, растёт,
Листву расправит и серёжки
И песню реченьке споёт.
Река, услышав эту песню,
В ответ волною заискрится.
Они - подружки - всюду вместе!
Ну, как в них можно не влюбиться?
Рассвет раскрасил нежной краской
Берёзку, травы, берега.
Одним мазком - как смелый мастер -
В его руках была охра!

23.03. 2018