Иллюзия

Данила Клишин
Темнота дворов,
Порталов в мир домов.
А рядом крик заглох
Лишь в подтвержденье слов,
Что морок эта ночь.
Не смог себе помочь?
Итог: душой подох…

И знают все, что смерть
Решила плач запеть
Для душ, что обелиск
Воздвигнут страху здесь.
И можешь злу служить,
Иль мирным агнцем жить –
Перевезут тебя за реку горя – Стикс.

Смотри на реку, там
По темным, злым волнам
Плывет твой злейший враг,
Он мертв, бесстрастен к нам.
Но твой черед придет,
И твой труп поплывет
Мимо довольных глаз.

Эй! Гордый, сильный царь!
Ты строй и разрушай!
Но не забыть вовек,
Хоть мир и выжигай,
Что смертен ты, как все,
И хоть борись со всем,
Но Азраил придет, о человек!