Опустился вечер

Нина Лихота
Опустился вечер мягкой пеленой,
 Тихо,очень тихо,алою зарей
 Небосвод окрашен.
Эхом над рекой                раздается всплеск рыбешки озорной!

 Шепчется камыш над речной волной,
 Подождем немного и месяц золотой,
 Выйдет в окружении свиты ярких звезд,
 Поплывет по небу, мотая сотни верст!

 Голубой вуалью опустится туман,
 Станет все размытое-где явь,а где обман?
 Дышится спокойно,воздух свеж и чист,
 Месяц смотрит в воду-весел и лучист!