Улетает детство...

Елена Аленка Ключко
Улетает детство в сон,
Закрывает детство двери.
И не услышим детства звон,
И не споют мне песни в колыбели,
Лишь закроешь глазки будет снится,
Та страна из детских грёз,
Будет, как и в детстве на ресницах,
Капелька из радости и слёз!
Будет очень трудно возвращаться,
В ту страну, что наяву,
Снова будешь с детством ты прощаться,
И во снах ловить чудес-страну
Снова будешь ты бежать по лужам,
И как дьяволенок будешь ты,
И игрушкам будешь своим нужен,
И откроешь ты чудес- мечту!
Просыпаться будет очень трудно,
Как вернуться в эту явь?
И во снах ты будешь беспробудно,
Снова в салочки играть!
А пока сомкну я веки,
Буду наслаждаться той страной!
Ведь для детства нет помехи,
Чтоб вернутся с внуками за мной!