Март календарный близится к концу

Алекс Колесников
Март календарный близится к концу,
А за окном сугробы и метели.
Снег не летит, он хлещет по лицу
И эти” терки” до конца недели.

Наш дворник “Плаха руски гаваю”
Скребет с утра и что ему не спится.
Пока стою у форточки курю
Внимаю как он лихо матерится.

Браток лопату и скребок забыл,
Отведав легкой жизни безмятежной.
На рабский труд аж с осени “забил”
Поскольку вся зима была бесснежной.

Но он то вспомнит дворницкий свой дар
И с помощью скребка и чьей то мамы
Очисти  и крыльцо, и тротуар.
Такие пусть не спешны, но упрямы.
                ***
Он двор “зачистит”, но я дико каюсь,
Что власть дороги сильно сомневаюсь.