Иная точка зрения

Владимир Воропаев 2
На детство сверху посмотрел,-
Была возможность глянуть,-
Но ничего там не узрел,
Как будто видел спьяну.

Когда года забот прошли,
Я стал смотреть иначе
И много видел из пыли –
Или мой взор стал ярче.

Я весь свой опыт жития
Под ноги в пыль бросаю,
И будто из небытия
В нём что-то понимаю...

Март, 2018