Не похож на Весну этот март

Александр Захаренко 3
Не похож на Весну этот март,
Лишь неделя теперь до апреля,
Но  не тронуты белы снега,
И в окно к нам стучатся метели

А сегодня,проснувшись,Весна,
Осознала фатальну ошибку,
Нам послала свой теплый привет,
И горячего солнца улыбку

Снега пышная,белая шаль,
Сразу съежилась,и обветшала,
Появились заплаты на ней,
Исчезает зимы покрывало

Но,продлится зима,до апреля,
Ведь из Космоса виден расклад-
То в Сибири циклоны гуляют,
То приносят морозы назад

Мы не будем с тобой огорчаться,
Весны разные в Жизни реке,
Свой автограф они оставляют,
В наших душах-святом уголке

Нас Весна очарует цветами,
Соловьи нам споют о Любви,
На Весну быть похожей старайся,
И с Надеждой на Чудо живи

Талых вод бесконечное море,
Весь зимы унесет реквизит,
Вот тогда перелетные птицы,
Совершат свой желанный визит

24 марта 2018 год