Если не поверят

Зенцов
Всё мотаю пыль дорог на шины,
Вёрсты множат цифры на табло.
Дефицит отчалил от резины,
Автолюбам значит повезло.

По просёлочной, по бездорожной ленте,
К закромам природы лихо мчу.
Может быть на сотом километре
Надавить на тормоз захочу.

Заводь голубая здесь, за лесом,
Моего приезда заждалась,
Пусть стрекозы назовут балбесом,
Голышом я накупаюсь всласть.

У меня всегда в запасе спиннинг,
Подберу мудреную блесну.
Окуньков умою, как Ботвинник,
Отойду, насытившись ко сну.

Дома мне в удаче не поверят,
Мол, на рынке весь улов купил.
Повторить маршрут не заржавеет,
Кто свидетелем пойдёт в волшебный мир.