Разговор с душой

Нина Лихота
Ой ,душа моя душа -
 У нас с тобой нет ни шиша.
 Нет машин и нет дворцов,
 И с деньгами нет ларцов.

 Вместо шуб - пальто одно,
 И то куплено давно!
 Как же прожили с тобой
 Мы душа одной судьбой?

 Встречали вместе мы рассвет,
 Разве плохо душа? Нет!
 Любовались небесами,
 Пели песни с соловьями,

 С друзьями радостью делились,
 От труда не хоронились.
 Вместе слезы проливали
 И от горя умирали.

 Только вновь мы воскресали,
 Снова на ноги вставали.
 И держась с тобой друг-дружки
 Вместе шли мы как подружки.

 Пусть порою нас штормило,
 Пусть порой о камни било,
 Но ты со мной,а я с тобой,
 Вместе шли одной судьбой!

 Так ответь же мне душа -
 Разве это ни шиша?
 Что такое тряпки ? -Тлен!
 Нас не взяли они в плен.

 Нет машин и нет дворцов,
 И с деньгами нет ларцов,
 Только это все - пустяк,
 Вместе мы! Вот в чем костяк!