Я и твой след

Дарья Владимировна Литвиненко
Нас в комнате двое: я и твой след,
Средь теней от зимнего сада.
Я всё ещё помню, как ты был одет,
Ком в горле. Но так мне и надо.
Сама прогоняла и снова звала,
И так раз пятнадцать, наверно.
Но всё же забвенно тебя я ждала,
А ты оставался мне верным.
Мои проливные дожди за окном,
Твердили капелью: "напрасно..."
Разбрасывать рядом и сплошь мужиков,
Слыхала я, не безопасно.
Строптивый характер, брал верх над умом,
Его показать была рада.
И я понимала, покинешь мой дом,
Что наверняка безвозвратно.
Но снова прогнала. Ушёл и остыл.
Я дура! Звонки без ответа.
Вернись, я прошу! Больше нет моих сил,
Смотреть на твой след до рассвета.