Иду

Маргарита Никифорова Боровичи
Когда стоишь у смерти на краю,
То каждая соломинка- спасенье.
Как хрупок мир! А я иду, иду,
Я знаю то, что жизнь- это движенье.
Испытывая радость от всего,
От первого весеннего листочка,
И пенья птиц, и взлёт их в синеву,
Полёт пчелы, коснувшейся цветочка.
Долой тоску, уныние и грусть!
Долой все бытовые передряги!
Да, я иду,по жизни я иду,
Мой путь далёк, поэта и бродяги.