Сердце бьётся, как будто птицу...

Елена Кашуба
Сердце бьётся, как будто птицу
Треплет стихией. Она ложится
То на крыло, лететь пытаясь,
То словно юла, в волнах кувыркаясь.

Нету  покоя горячему сердцу.
Взять ... и забыться. Взять  ... и отвергнуть
Cложности мира, предчувствий терзанья.
То ль они  благо? То ль истязанья?

Нити событий тянутся к сердцу.
Можно открыть для предчувствий тех дверцу.
Можно закрыть и повесить замок,
Чтобы не думать, кто где занемог.

Чтоб не тревожили сердца покой,
Крепче засовы на сердце устрой.
 
Вдруг удивила внутри тишина.
Есть ли там  сердце? А, может, дыра?
Или в твой дом уж никто не стучит?
Что ж это сердце так долго  молчит?

Может, попробовать выглянуть в дверцу?
Так! Испытать. Как понравится сердцу?
Шумный поток вдруг ворвался туда!
Было там всё!
Счастье! Радость! Беда!
Стало понятно тут сразу одно:
Сердце не умерло! Сердце жилО!

Чуткому сердцу подвластно такое,
Что волшебством назовут и мечтою!
Только того никогда не поймёшь,
Если ты сердце за дверью запрёшь.
               
                13.02.2018