Чужая девочка

Валентина Сизова 2
Чужая девочка снохой вошла в мой дом...
Мы обе думали, наверно, об одном-
Смогу ли всей душой её принять,
Чтоб нам отныне с нею жить, как дочь и мать?

Чужая девочка родной должна мне стать...
Получится ли? Как тут угадать...
Я постараюсь! Ведь сыночек мой
Теперь принадлежит не мне одной.

Чужая девочка... Нет,доченька моя!
Она такая же,какой была и я.
Я на неё, как-будто в зеркало смотрю,
В её улыбка вижу молодость свою.

Куда ты разогналась,жизнь моя?
Самой не верится- свекровью стала я!
Не за себя молю я бога,за детей-
Ты только счастья им,как мне,не пожалей...