Эпигон и Клеопатра

Сергей Ралло
С Египтом связанный родством,
знаток священных скарабеев,
ты дышишь зноем суховеев
в воображении своём.

И ждёшь, когда же возродит
в душе магическая сила
красавицу Низовий Нила- 
Царицу вечных пирамид.

Ты хочешь быть с ней заодно,
чтобы сегодня, а не завтра,   
она - царица Клеопатра,
дарила сладкое вино.

Ты даже с ядом будешь пить
вино любовное сторицей,
налитое самой царицей,
повелевающей любить.

Любить, чтобы в стихах воспеть   
её безумство поцелуев,
после которых, обезумев,
от счастья можно умереть.

Не зря же юные певцы
в распевах ею восхищались
и без ума в неё влюблялись,
и Фараоны, и Жрецы.

Разлился полноводный Нил,
размыв в душе очарованье.
Гривастый Сфинкс хранит молчанье.
О, если б он заговорил!

 Кизляр.
15.11.16.