Не нужно мне давать советов

Нина Лихота
Не нужно мне давать советов -
 Что время лечит-боль пройдет.
 Пусть не совсем,как ров травою
 На сердце рана зарастет.

 Не нужно мне давать советов
 Как поступать и как любить,
 Я не давала вам обедов
 По вашей мерке жизнь прожить!

 Не нужно мне давать советов ,
 Что помнить мне,а что забыть.
 Я не прошу у вас ответов
 О том,как дальше,дальше жить!

 А если дать совет хотите,
 По вашей мерке он "крутой",
 Моею жизнью поживите,
 Как вам совет такой вот мой?

 Не много думаю найдется
 Ему последовать "друзья",
 Так отчего же вам неймется?
 Живете вы судьбу дразня!

 Она подумает- вот люди,
 У них на все готов ответ.
 А так ли это в жизни будет,
 "Хотите испытать иль нет?  "