Вновь зима...

Елена Лугавцова
Все застыло в душе белой солью,
И не можется думать, дышать...
Елей запах услышу я хвойный,
Постараюсь вновь сильною стать.

Отряхну с веток белый я порох,
Пусть засыплет меня с головой,
Оглянусь на осыпанный ворох,
Мыслей яд прогоню прочь долой.

Прогоню все тревоги, терзанья,
Утоплю в ледяной синеве...
Пусть не мечется сердце страданьем,
Не кричит громким гласом во мне.

Я смирюсь. Я утихну, как воздух,
Что тягуч, как холодный глоток.
Мне б укрыться в чертогах морозных
От своих же мятущихся строк...

6.02.2018 г.