Страшилка

Алексей Гусев 5
Смеркалось. Страшное начало,
Ведь дальше злая темнота,
В ней эхо крика прозвучало.
И тишина… и маета…

В холодном парке бродят тени,
Пугая злобою своей,
Тут не до смеха, не до лени,
Беги прохожий, поскорей!

Туда, где жёлтым бликом света
Фонарь маячит в высоте,
Где в глубине ночного лета
Луна, вся в звёздной красоте.

Желаю, чтобы смог ты мудро
Сей страшный парк преодолеть…
Проснись, уж наступило утро
Не стоит дальше сон смотреть.