Качает ветерок осоку

Николай Васильевич Нестеров
Качает  ветерок  осоку
На  зыбком  зеркале  пруда,
И   прилетевшую  сороку
Отражает  спокойная  вода.
Тропинка  жмётся  к  лугу,
Теряется  в  заснеженной  дали,
И  топоры  на  всю  округу
Токуют,  будто  глухари.

1989