Пожалей меня, Надежда

Николай Васильевич Нестеров
Пожалей   меня,  Надежда,
Похмели,  и,  видит Бог,
Сердце  бьётся  безмятежно
Страшно  тем,  кто  одинок.
Лень,  как  будто  шевелится,
За  собой  убрать   кровать,
Душа,  как  раненная  птица,
Знаю  сам - пора  вставать.
По  какому  только  праву
Я  посмел  тебя  позвать?
Пил  с  друзьями сутки  брагу
В  оправданье  что  сказать?
Прокурив  чужие  стены,
Глядя  в   мутное  окно.
Сам  поверил  в  утешенье,
Невесёлое  одно -
Все  ошибки  все  потери
Тянут  грузом   ко  дну.
В  час  глубокого  похмелья
Остро  чувствую  вину,
Пожалей  меня, Надежда,
Похмели,  налей  глоток,
Буду  к  вечеру  прилежным
Как  сухой  шершавый  лох.

1986г