Я отправляюсь в далекий путь

Алексей Борисович Черкасов
Я отправляюсь в далекий путь
И размою толпой себя,
А в толпе пропадает суть
Суррогатами бытия.

Ты один среди тысячи глаз,
Лишь осколок мозаики лиц.
Ты безличен в толпе сейчас,
Словно птица средь стаи птиц!

Ты в толпе не услышишь боль,
И в тебе безграничен плач.
Ты в толпе лишь играешь роль
И не знаешь, что ты палач…