Неяркое солнце проникло украдкой

Николай Васильевич Нестеров
Неяркое  солнце  проникло   украдкой
Сквозь  бурые   листья   и  веток разлёт,
Наверно,  его  осенило  догадкой
О  том,  что  будет  у  нас  наперёд.
А  птицы  кружатся  над  самой  деревней,
Кленовые  листья  ногой   ворошу,
Осени  мотив   пора  наважденья,
Не   радуют  больше  прогулки  в  лесу.
Весь  в  белом  налёте  янтарь  облепихи,
И  сеть   паутинки   висит  на  кусте,
Весною  казался  я  щедрым  и  тихим,
Давай  же  забудем  об  летнем грехе.
Шеренгой  шагают по  бровке  берёзы,
Пронзённый  прощаньем  блаженный  лесок,
В  капкане  судьбы  не  помогут  и  слёзы,
Обиды  укоры  пусть  канут  в  песок.
Листвой  плюётся  простуженный  вечер,
Сердечные  спазмы  сдавили  мне  грудь,
Единственный  раз  опоздал  я  на  встречу,
На  ласки  октябрь    неподатлив  и  скуп.

1984г