Опушка. Солнце. Мороз

Николай Васильевич Нестеров
Опушка.  Солнце.  Мороз.
В  мелколесье  осины  оцепенели
И  свисает иней  с  бородавчатых берёз .
И   синевой  отдают   шатровые   ели,
Снега  подсиненные  слегка,
Как  бронзовые  сосны  по  откосу,
И   смирная безголосая  река
Несёт  свои  воды  к  плёсу.

1989г