биография индийской актрисы Айшварии Рай

Эллен Бали
Айшвария Рай - уникальная индийская актриса, добившаяся невероятной славы за пределами Индии. Красавица покорила весь мир, получив звание "Мисс Мира" в 1994 году, а вслед за этим стала сначала звездой Болливуда, а затем и Голливуда.

Айшвария появилась на свет 1 ноября 1973 года в индийском городе Мангалур. Ее семья была достаточно уважаема и обеспечена: отец Кришнараджа занимал почетную должность офицера торгового флота и был не последним человеком в городе, а мать Вринда была популярной и известной писательницей. В детстве Рай любила искусство и, подобно многим индийским девочкам, обучалась танцам и музыке. Вскоре семья Рай переехала в город Бомбей, где будущая актриса пошла в престижный колледж. Немногие в Индии могли позволить себе столь хорошее образование, девочка изучала языки, в частности, английский, который здорово помог ей в дальнейшей карьере.

А вот стать актрисой или моделью звезда кино первоначально не планировала. Ее любимым школьным предметом была зоология, и девочка хотела стать ветеринаром или врачом. Но вскоре ее успехи в этой науке стали не такими впечатляющими, и Рай потеряла к ней интерес. Она восхищалась красотой и практичностью зданий. Айшвария хотела стать знаменитым архитектором, чьи произведения могли радовать взгляды людей многие годы. Поэтому актриса поступила в Колледж искусств, но вскоре променяла его на возможность начать карьеру в модельном бизнесе.

на снимке: Айшвария Рай с семьей

                ***

                не только красива
                умна и   искриста
                ты стала прекрасной,
                Айшвара,актрисой...