Эта жизнь, словно спетая песня

Николай Васильевич Нестеров
Эта   жизнь,  словно  спетая  песня,
Но  мотив  никак  не  разберёшь,
То  ли  птицы  кричат в  поднебесье,
То  ли  барабанит  по  крыше  дождь?
Это  я,   крутой  судьбой  побитый,
По  просёлкам  бреду,  как пёс,
Неприкаянный  грешник  забытый,
Ничего  не  воспринимая  всерьёз.
Всё  закончится-  боль и  тревога,
Я  прихода  смерти  не боюсь,
Пусть останется   дорога,
И  грачей  улетающих  грусть.
Этот  бор  с  поблекшей  опушкой,
Эта  речка текущая  справа,
Эта как  шрам  за   деревушкой,
С  торфяной  водой  канава.

1999г