Бог есть формула всего!

Вера Сок
Бог есть формула всего!
Он Единый и Он Правый,
Всё лежит в руках Его,
Вся земля и все державы!

Он всему и Господин!
Упади лицом, землянин,
Бог Отец и Божий Сын
Правят Духом здесь над нами!

Как поднять ты мог свой нрав,
Предъявляя Богу счёты?
Страх в грехе свой потеряв,
Думал ли - пред Богом кто ты?

Ты Его творенье, весь!
Всё в тебе Он прежде века
Сотворил вот так, как есть -
Руки, ноги.., человека!

Разум дал, вдохнул в лицо
Дух Свой, чтобы плоть ожила,
И теперь ты пред Творцом
Норов свой колышешь в жилах?

Это, если б ты слепил
С глины сам своё творенье,
А оно вдруг, что есть сил
Шлёт тебе укор, презренье: -

- Меня ставишь ни туда,
И в меня ни то ты ставишь!
Во мне мутная вода,
И ни то ты наливаешь!

Как бы ты повёл себя
Со своим тогда твореньем?
Слушал бы его любя
Иль разбил бы с огорченьем?

Думаю, разбил бы враз
И не вспомнил его боле,
А Господь ведь терпит нас,
И мы все в свободной воле -

Что хотим, то и творим
И не думаем мы люди,
Что из нас будет судим
Каждый, кто без веры будет!

Бог есть формула всего!
Он Судья и наши нравы
Видит всех до одного,
Видит - кто как чтит Уставы.

Кто стремится выполнять,
А кто шлёт Творцу укоры.
Он даёт тем Благодать,
Кто не сеет в вере споры.

Бог есть формула всего!
По Любви простил нас в многом,
Ты в руках всегда Его,
Человек!.. Склонись пред Богом!

22.03.18.