Юность кажется сказкой вначале

Николай Васильевич Нестеров
Юность  кажется  сказкой   вначале:
Лето,  девочки,   лес , соловьи.
И  не  зная  разлук  и  печалей  наивной ,
 Безмятежной   наивной  любви.
Боже  мой,  вот  и  я  по  привычке
Замечаю,  что  волосы   в  снегу.
За  последней  в  ночи  электричкой
 Я  по  шпалам  как  мальчишка  бегу.
Так  однажды  кончается  юность,
Начинается   зрелая  жизнь,
Осень  птицей  в  душе  встрепенулась,
Журавли устремляются  ввысь.
Только клевер    цветёт  бело-розов,
Что  по-  прежнему  нежность  хранит,
И   до  первых  снегов  и морозов
Гроздь  рябины  немного  горчит.

1985г