Старый храм

Алексей Борисович Черкасов
Старый храм, ты стоишь в чистом поле
Над великою русской рекой,
На раздольном широком просторе,
Ты свидетель о жизни иной…

Ты поруган, исписан, заплеван,
Но твой ангел в святом алтаре
На коленях здесь молится снова
Непрестанно о русской земле.

Ты в семнадцатом веке построен,
И до этого дня ты дожил.
Ты один не приконченный воин
В окруженье старинных могил…

Я вовнутрь зайду и заплачу,
Водосвятный молебен спою.
Ты молчишь… Что, наверное, значит-
Бог услышал молитву мою.

Март 2005