Вербочка

Надежда Яковлева 2
Распушила верба бархатные почки,
Радостно встречая странницу Весну.
Дремлют на подушках первые листочки,
Всходы новой жизни пестуя в плену.

А народ у Храма собирался дружно,
Облетала с веток свежая пыльца.
Отстоим с надеждой праздничную службу,
Чтобы благодатью полнились сердца.

Вербочку святую отнесу домашним:
Будет оберегом от случайных бед...
Золотые звоны с колокольной башни,
Как благословенье, я услышу вслед...