Осушили в бору болота

Николай Васильевич Нестеров
Осушили  в бору  болота,
Берёзы  вырубили  в  глуши,
Ну   а  речку  у поворота
В  полон  взяли камыши.
Деревушка   - отрада  детства,
Где  бурьян  лебеда  на  пустыре,
Мне  б на  солнышке  ласковом  греться ,
Да   грибы   собирать  в   сосняке.
Догнивают  последние  избы,
Догнивает    и наша  изба,
Деревушка  в  плену  у  тризны,
Деревушка  - моя  судьба.

1991г