Октябрь мне подарил тебя

Алексей Борисович Черкасов
Октябрь мне подарил тебя,
И первым снегом нас укутал.
Я сам не узнавал себя,
Как будто с кем-то перепутал.

А ты со мною рядом шла,
Тиха, приветлива, прекрасна…
И что она во мне нашла,
В душе, которая ужасна?

Я непрестанно говорил
По капле обо всем на свете,
И жадно взгляд ее ловил,
Смотрел в глаза, как смотрят дети.

Она умела говорить,
А главное, умела слушать.
И мне хотелось дальше жить,
И не хотелось это рушить…

Август 2005