Как обидно, досадно, печально...

Зураб Галаванов
Тусклым светом фонарь у дороги горел поздней ночью
Рядом с ним одинокий мужчина безмолвно стоял
Весь ссутулился, съежился, видно, что холодно очень
Ждал и розу замёрзшую крепко в ладони сжимал

А она всё не шла и уже не придёт, это точно
Не согреет теплом от взаимных и пламенных чувств
Понимал уж давно, что их связь так нелепа, непрочна
Но весь мир без неё был бесцветен, безрадостен, пуст

Посмотрел на часы, на окно в её темную спальню
Сигарету последнюю в пачке достал, закурил
Чёрт возьми, как обидно, досадно, печально
Думал он и в промозглую ночь не спеша уходил