Снег падал вниз, не торопясь

Валентин Сысоев
Снег падал вниз, не торопясь,
Работал по хозяйски,
Старался скрыть от глаз всю грязь,
И обелить все краски.

Круглил все острые углы,
Выглаживал дорожки,
Малы,  заботливы, белы
Кружат снежинки-мошки.

Пришедшая весна на всё
Смотрела терпеливо,
Ждала она, снег унесёт
Разливом говорливым.

С крыш белый снежный порошок
Порывы ветра сдули,
Открыв стеклянный гребешок
Слезящихся сосулек.