Проклятие

Дмитрий Московский
Вы уходили от меня легко,
Вы были так беспечны и жестоки.
Уже давно Вы очень далеко,
К тому же, далеко не одиноки.

А это значит – далеко вдвойне,
И как менялась Ваша жизнь земная,
В какой теперь Вы счастливы стране –
Я никогда, быть может, не узнаю…

Я проклинал и проклинал не раз,
Бессмысленно растрачивая силы,
И то, что раньше связывало нас,
И то, что нас потом разъединило.

Но и проклятье мне не помогло -
Всё незабвенно и неугасимо...
О, как мне с Вами было тяжело!
И как теперь без Вас – невыносимо…