Один на один

Зондер Коммандер
Ты побудь с собой один на один,
Тет – а – тет, сам себе визави,
Постой день так плечом к плечу.
Это ведь тебе нипочем,
Это точно тебе по плечу.

Не лечи других, сам здоровым будь,
Ясный, узри пред собой, путь.
Небо иссиня, чернотой
Проявляет ярких звезд суть.
Их рожденье и смерть несёт свет,
Мы видим его, а может и нет.

Как знать, как быть самим собой,
Собрать крупинок фиксаций ртуть?
Оставив где-то там неразумный страх.
На первый взгляд, такой пустяк,
Однако - не такая уж и муть.

Ты сам в себе и ты  есть То,
Былое с будущим и здесь.
Тогда, сейчас, потом:
Побудь самим собой, -
Теперь взгляни на мир,
Он твой или не твой?!