Шляпа

Ольга Бант
Как ты хотел, купила я пальто
длиною в пол. К нему - с полями шляпу.
Смолчала тут. Совсем наряд не тот,
что мне идет - отправились в театр.
По центру, в бельэтаже места два
мы заняли, ворвавшись в мир искусства.
А там модерн-балет, там красота...
Всё, как у нас - эмоции и чувства.
Досадно, что для шляпы не нашлось
коробки в театральном гардеробе.
И ты хранил ее, как в горле кость,
терпенья полн в угоду мне и моде.
Рукоплескать, конечно, не с руки
и лишний раз привстать не так удобно.
Сидели б дома, ели шашлыки -
в халате ты, в пижаме я. Эх, мода!
Теперь крепись, бери с меня пример.
Я согласилась тоже через силу
уважить вкус твой, милый модельер,
и сделать из себя для всех витрину.