Цвести!..

Светлана Водолей
                «Как достичь глубины первозданного»
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/03/24/3349





На глубине сибирских руд,*
алмазных топей и камелий
болот, лучи из лунных трут
сладчайшее от карамелей.

До первозданности Огня
из сил стихий, повторы святы
усильем "корма не в коня",
когда желания распяты.

А если нет, то пламя зрит
в здоровый корень, рост и силу.
И приподняться норовит,
цвести цветком для блага милой.

                24 марта 2018 года