Нечаянность

Нелли Мершон
Мне есть за что благодарить неведомо кого
Не есть... так спать. Не рвать... так шить. От жилистых шагов -
Избавленная! По ночам - не навещает страх
Что по оставленным вещам пройдутся впопыхах
Что не дадут с утра втянуть нечаянности жар -
Что жизнь - чаинкой можно сдуть... как Тита сжил комар