Небо говорит со мной

Анатоль Бобрицки
Небо говорит со мной.
Дождь омывает слёзы.
То, что случится со мной,
Случится под осенние грозы.

Дождь омывает меня.
Пыл охлаждает ветер.
В сполохах сентября
Под грозами увядает вечер.

Я увядаю с ним.
На утро проснуся уставшим.
К обеду повстречаюся с Ним.
Дерево возродится увядшее.