***

Нина Фрай
МЫСЛИ С А И
Суббота, 24 марта 2018 г.

Если добродетели, что описаны в Рамаяне,
будут в каждой семье воплощаться, покоем,
радостью вся вселенная станет наполняться!
Многие читали то, что Дашаратха правил
Айодхьей и имел четыре сына от трёх жён:
Раму, Лакшмана, Бхарату и Шатругхну. Он
был их любовью и почтением окружён.
Если в каком-то городе под названием
Айодхья некогда правитель, имевший
сына по имени Рама жил, почему мы
должны праздновать, без сомнения, в
в мире этого дня, день Рамы рождения?
Если вы в эту историю глубже войдёте,
то вы поймёте, что Дашаратха – это
не правитель, кто на земле проживал,
и Айодхья – не город, который Рама и
Сита оставлял, куда враг не проникал,
это крепость тайная, вне неприступная.
Это символизирует Атму, Сердце; в духе
жив Универсум и Он – Она, Вера, Атман,
Бог Единый, Я Есть Я - Истина, доступная.
Со всеми в единстве, с Богом Вечным, в
Сердце с Любовью бездна неба, без дна,
а земли – подземелье, Дно: искушениям,
тонким врагам страстей и эмоций,
импульсов и инстинктов непокорно Оно.
А Дашаратха? Просто человек, на земле,
который всё анализирует, а в душе свою
ратху (колесницу), своих десять врагов:
пять чувств действия и пять чувств познания
«да» и «нет», живя реально, контролирует!
(Божественное выступление 4 апреля 1971 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ