Наша любовь

Георгий Ковалёв
Я много спрашивал себя:
За что же я люблю тебя?
Любовью все согреты
Приходят мне ответы.

За то, что нет тебя, и мне покоя нет.
За то, что жду тебя, и этом моё счастье.
За то, что вот уж сколько лет,
Тебе принадлежу и полностью подвластен.

И это никогда меня не тяготит.
И друг от друга не скрываем мы секреты.
В одном порыве наша жизнь летит,
Моя, как спутника, твоя - планеты.

Что есть любовь между двумя?
Всех эгоистов поражает внешность.
Но тайны нет - любовь вся для меня
Вначале, навсегда, так это нежность.

Любовь не переносит всех обид
Нет, на любимых невозможно злиться.
Меня смущает царственный твой вид,
Моей души, моей любви царица.

И не ошибся в жизни я в тот день,
Когда преодолев смятенья путы
Призвал в стихах тебя я, обомлев,
Любовь познал в её прекрасной сути.

И суд людей не страшен для Любви.
Что значим мы, частицы во Вселенной?
Всё знать, понять, мы можем лишь одни,
Поборники своей Любви нетленной.